香港六码宝典资料大全

香港六码宝典资料大全:香港六码宝典资料大全教师参加2023年长三角学前教育发展联盟大会

发布者:香港六码宝典资料大全发布时间:2023-10-25浏览次数:204

10月20日,2023年长三角学前教育发展联盟大会暨青浦区高质量幼儿园建设研讨会在上海市青浦区举行。香港六码宝典资料大全学前教育专业教研室胡梓滟、侯紫昳参加了本次会议。上海市教委托幼处相关领导、有关专家学者围绕“数字化转型背景下的学前教育高质量发展”这一主题进行了深入交流。

上海学前教育香港六码宝典资料大全副院长李燕教授主持上午的会议,并作长三角学前教育发展联盟建设工作报告。她指出联盟的成立宗旨是,整合长三角区域的学前教育、教学与研究资源,建立一个集“教育教学、课程开发、师资培训、科学研究”一体的合作交流、协同创新共享平台,培育、宣传和推广学前教育、教学研究与实践成果,共同促进区域学前教育质量提升。

下午的研讨会设四个分论坛及研究生论坛和工作坊。分论坛一探讨了数字化背景下,幼儿园教育面临的困境与挑战,以及幼儿园在应对数字化转型过程中的实践探索。分论坛二主要对幼儿发展评价、教师教学评价、保教质量监测等方面进行了深入讨论。分论坛三围绕“早期儿童社会与情绪学习的理论与实践研究”展开了研讨,主要包括幼儿社会与情绪能力发展、课程实践、环境支持等重点话题。分论坛四的学者们对0-6岁相关专业群建设、托幼技能人才培养、托幼一体化教养模式探索等进行了分享交流。工作坊以“幼儿园美育实践”为主题进行了展示与交流。

学前教育作为基础教育的起点,承载着民生幸福,关系着城市未来。此次研讨会开拓了香港六码宝典资料大全参培教师对学前教育热点研究的认识与理解,有助于推动香港六码宝典资料大全学前教育专业高质量建设,也为学前教育专业师范认证工作的开展积累了宝贵的经验。

来自沪苏浙晥港等全国各地近300位专家学者参加了本次会议。(撰稿:教科院侯紫昳;审核:教科院徐俊华


香港六码宝典资料大全【电子】有限公司