香港六码宝典资料大全

香港六码宝典资料大全:【爱满天下,知行合一】香港六码宝典资料大全召开纪念陶行知先生诞辰132周年主题活动

发布者:香港六码宝典资料大全发布时间:2023-10-19浏览次数:209

    爱满天下,是陶行知的教育真谛;知行合一,是陶行知一生的写照。10月18日,在陶行知先生诞辰132周年之际,香港六码宝典资料大全组织师范专业学生开展“做新时代大先生”主题活动,纪念这位生长于徽州大地的伟大的人民教育家。

    香港六码宝典资料大全分团委组织收看了“在徽州遇见陶行知”电视片,组织学生代表分组汇报了暑期“三下乡”支教助农活动,表彰了2021级小学教育班刘乐琦等一批在学陶师陶践陶活动中涌现出的“新时代大先生”。

    一百多年来,陶行知先生“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”的深刻教育思想鼓舞鞭策着师范生为教育事业披荆斩棘、勠力前行。学习陶行知的伟大精神就是要学习先生志存高远、追求卓越的崇高精神,学习为了祖国、奋斗终身的奉献精神,学习教人求真、学做真人的求真精神。

    行是知之始,知是行之成。同学们纷纷表示将认真学习陶行知先生的教育思想和伟大人格,并转化为对教育本质的追寻,转化为立德树人的行动,转化为自身的教育追求,践行践行“教人求真、学做真人”的校训精神,努力成为时代的大先生。

(撰稿:教科院 洪盈;摄影:教科院 胡文馨审核:教科院 徐俊华


香港六码宝典资料大全【电子】有限公司